海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
腾达物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 财经评论

收藏 邓新华:奇特的石油逻辑

 

自从新冠病毒疫情全球暴发以来,国际原油价格跌到了每桶20美元以下,然后一直在低位起起落落。4月21日,美国5月原油期货甚至曾经跌到每桶-40美元的价格。 [全文] [查看评论]

收藏 邓新华:奇特的石油逻辑  (2020-04-29 04:00)

自从新冠病毒疫情全球暴发以来,国际原油价格跌到了每桶20美元以下,然后一直在低位起起落落。4月21日,美国5月原油期货甚至曾经跌到每桶-40美元的价格。

收藏 金融市场保持稳定 服务实体效率提升  (2020-04-26 02:26)

从一季度数据看,中国的股票市场、外汇市场、债券市场表现总体稳定,金融部门出台系列政策支持疫情防控和实体经济发展。

收藏 油价暴跌令产业链上下游承压几何  (2020-04-26 02:22)

在全球石油需求萎靡、库存高企、储油能力不足及市场投机行为等多重因素作用下,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格20日出现暴跌,一路击穿地板,历史上首次跌至负值。

收藏 中国在全球产业链的重要地位不会改变  (2020-04-14 03:57)

中国国际经济交流中心学术委员会委员王军认为,库德罗仅代表了一些“中美脱钩论”支持者的意见和倾向,不构成美国企业的普遍认识,距离成为普遍性的企业决策更是相去甚远。

收藏 多金融数据超预期 资金加速输血实体  (2020-04-13 03:38)

新增金融机构人民币贷款2.85万亿元,新增社会融资规模5.15万亿元,广义货币(M2) 同比增速重回两位数……最新出炉的3月多个金融数据增长超过预期,显示实体经济的融资需求正在快速恢复,也显示...

收藏 为线上消费提供线下驱动  (2020-04-13 03:01)

线上消费离不开线下刺激。消费多少,不仅由主观动机所致,更多的取决于消费能力,消费能力则包括实际收入、储蓄等。

收藏 瑞幸咖啡“爆雷”或许是件好事  (2020-04-13 02:59)

瑞幸咖啡财务造假“爆雷”事件仍在发酵,其身后又牵扯出林林种种的话题与关注,其中董事责任保险就是一桩。

收藏 为农业生产插上“数字翅膀”  (2020-04-13 02:58)

春光不负,农时不误。习近平总书记强调,越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。

收藏 饭店为涨价道歉是消费者的胜利吗?  (2020-04-13 02:40)

对非垄断型企业的涨价行为,消费者要理性看待。

收藏 央行又降准了 金融“输血”力度加大  (2020-04-07 03:12)

4月3日,央行又降准了。当日,中国人民银行宣布,对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。

收藏 防疫医疗物资出海须走合法合规渠道  (2020-04-07 03:07)

新冠肺炎疫情蔓延全球,口罩等防疫物资需求迅速升温,出口认证市场受捧,但也要警惕随之而起的乱象。